Préparez ce gâteau au parfum irrésistible et à la texture extra moelleuse. Cette pâtisserie est façonnée avec du yaourt et de la crème pâtissière. Pour la recette, vous n’aurez besoin que de quelques cuillerées de crème, que l’on incorpore directement à la pâte. Conservez le reste au réfrigérateur pour l’utiliser dans d’autres préparations. Le gâteau à la crème de citron et au yaourt est tellement doux et délicieux. Voyons comment réaliser la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
300 g de farine
1 paquet de levure chimique
200 g de sucre
1 pot de yaourt nature
1 càs de jus de citron
3 œufs
100 ml d’huile
Crème au citron:
Zeste de 2 citrons bio
130 g de sucre
0,5 l de lait entier
50 g de farine
6 jaunes d’œufs
Préparation
Comment faire le gâteau à la crème de citron et au yaourt?
Préparer d’abord la crème en faisant bouillir le lait avec les zestes de citron entiers.
Fouetter les jaunes et le sucre.
Incorporer la farine préalablement tamisée, puis le lait petit à petit.
Mélanger le tout doucement.
Laisser la crème épaissir, puis la retirer du feu et la transférer dans un récipient et la laisser refroidir.
Allumer le four statique et le porter à une température de 180 degrés.
Préparer la pâte en fouettant les œufs avec le yaourt et le sucre au batteur une dizaine de minutes.
Incorporer l’huile et la farine tamisée avec la fécule.
Ajouter le jus de citron et quatre cuillerées de crème au citron.
Terminer par la levure.
Bien mélanger le tout.
Transférer la pâte dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire le gâteau à la crème de citron et au yaourt dans la grille centrale du four durant 40 minutes.