Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau aux pommes différent. J’ai mixé les fruits avec du jus de pomme avant de les ajouter à la pâte. Le résultat est magnifique. J’ai obtenu un gâteau crémeux qui fond dans la bouche. Cette recette de gâteau à la crème de pommes est absolument fabuleuse. Essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
2 grosses pommes
6 cl de jus de pomme
Zeste râpé d’1 citron
10 cl d’huile d’arachide
8 cl de lait
3 œufs
150 g de sucre
300 g de farine
Cannelle moulue
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau à la crème de pommes?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Verser lentement le lait tiède.
Ajouter la cannelle et le zeste râpé de citron.
Verser l’huile.
Incorporer la farine et la levure.
Fouetter le tout.
Laver les pommes, les peler et les couper en morceaux.
Les mixer avec le jus de pomme et les ajouter à la pâte.
Fouetter le tout.
Graisser un moule de 22 cm et saupoudrer le fond de farine.
Y transférer la pâte et enfourner pour environ 35 minutes.
Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir dedans quelque temps.
Démouler, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau à la crème de pommes.