Préparons ensemble ce dessert gourmand au parfum irrésistible. Il est très bon. Cette pâtisserie fondante est fabuleuse. Utilisez des oranges bio pour la faire. Le résultat sera exceptionnel. Voyons maintenant la recette pour façonner ce merveilleux gâteau à l’orange mixée et à la confiture.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
5 cl d’huile
3 œufs
250 g de farine
150 g de sucre
1 orange
Confiture
1 paquet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau à l’orange mixée et à la confiture?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Laver l’orange, la couper en morceaux et les mixer (sans les graines).
Fouetter les œufs et le sucre dans un bol.
Verser l’huile, en continuant à fouetter.
Tamiser la farine avec la levure.
Les joindre en mélange, toujours en fouettant.
Ajouter la mixture d’orange.
Remuer avec la spatule.
Beurrer un moule de 20 cm et y verser la pâte, l’égaliser.
Enfourner pour 35 minutes.
Démouler à froid et badigeonner de confiture.
Servir le gâteau à l’orange mixée et à la confiture.