Du cacao dans la pâte et du chocolat noir dans la crème. Voilà une combinaison gourmande qui vous fera succomber. Ce gâteau au chocolat au cœur noir est sans doute le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps. Il est tellement alléchant, moelleux et super bon. Voyons comment le préparer.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 65 minutes
Portions: 10 (523,59 Kcal par portion)
Ingrédients
Pâte:
50 g de maïzena
23 cl de lait
180 g de sucre
8 cl d’huile
6 œufs
1 paquet de levure chimique
50 g de poudre de cacao amer
300 g de farine
Crème au chocolat:
100 g de chocolat noir
2 œufs
20 g de poudre de cacao amer
30 g de maïzena
120 g de sucre
55 cl de lait
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat au cœur noir?
Préparer la crème
Dans une casserole, faire chauffer le lait sans le faire bouillir.
Fouetter les œufs avec la maïzena, le cacao et le sucre.
Verser dessus le lait bien chaud, en mélangeant.
Remettre dans la casserole et laisser épaissir doucement, en mélangeant sans cesse.
Hors du feu, incorporer le chocolat.
Bien mélanger, filmer et laisser refroidir.
Réaliser la pâte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire chauffer le lait.
Battre les œufs et le sucre.
Tamiser la farine avec la maïzena, la levure et le cacao.
Les joindre au mélange.
Verser dessus le lait, puis l’huile, en mélangeant de bas en haut.
Assembler le gâteau et le faire cuire
Graisser et fariner un moule à charnière de 20-22 cm.
Y transférer la moitié de la pâte.
Enfourner pour un quart d’heure.
Retirer le gâteau du four.
La garnir de la crème, en laissant un bord de 2 cm libre.
Recouvrir de la pâte restante.
Enfourner encore pour 50 minutes.
Démouler à froid et saupoudrer de cacao.
Servir le gâteau au chocolat au cœur noir.