Voici un dessert super bon qui aura un véritable succès. Le gâteau au chocolat et au caramel beurre salé est très appétissant et savoureux. Il réunit 3 textures différentes qui enchanteront vos papilles. La base est faite d’un mélange de biscuits et de beurre. La garniture est une délicieuse crème au caramel et au beurre salé. Elle est recouverte d’un glaçage brillant au chocolat. Le tout forme une merveille. Faites défiler pour découvrir la recette!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Base:
180 g de farine
1 jaune d’œuf
120 g de beurre demi-sel à température ambiante
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de sucre
Caramel au beurre salé:
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
2 pincées de fleur de sel
100 g de beurre demi-sel
100 g de sucre
1 boite de 400 g de lait concentré sucré
Glaçage:
50 g de beurre demi-sel
250 g de chocolat au lait