Pour un petit déjeuner savoureux et gourmand, je vous propose de déguster ce gâteau au citron et à la vanille! Il est merveilleux. Sa douceur exceptionnelle vous séduira, tout comme son parfum envoûtant. Cette recette toute simple fera le bonheur de la famille. Essayez-la et régalez-vous!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
½ sachet de levure chimique
160 g de farine
80 g de fécule de pommes de terre
1 càc d’extrait de vanille
Zeste d’1 citron
3 œufs
160 g de sucre fin
120 g de beurre ramolli
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau au citron et à la vanille?
Mélanger le beurre avec 80 g de sucre au batteur à vitesse moyenne jusqu’à obtenir de la crème.
Ajouter le sucre restant et battre à nouveau.
Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien au batteur entre les ajouts.
Parfumer du zeste d’agrume et de la vanille.
Battre à nouveau.
Incorporer la fécule et remuer avec une spatule.
Tamiser la farine et la verser en deux fois sur le mélange.
Préchauffer le four statique à 180 °C.
Insérer la levure dans la pâte et mélanger.
Beurrer et fariner un moule rond de 23 cm de diamètre et de 4 cm de hauteur.
Y transférer le composé préparé et enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau au citron et à la vanille.