Et si nous préparions ensemble cette délicieuse pâtisserie. Elle est très légère et appétissante. Le gâteau au citron sans farine ni lait ni beurre contient aussi du yaourt et de la ricotta. Il est d’une bonté inégalable. Tout le monde sera conquis par sa splendeur. Découvrez la recette et testez-la! Votre dessert sera vraiment irrésistible.
Préparation : 12 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 10 (120 Kcal par portion)
Ingrédients
350 g de ricotta légère
100 g de maïzena
3 œufs
125 g de yaourt blanc
Sucre glace
Zeste râpé de citron
5 càs de jus de citron
60 g de stévia
Préparation
Comment faire le gâteau au citron sans farine ni lait ni beurre?
Fouetter la ricotta avec le stévia.
Incorporer les œufs, le jus et le zeste de citron, en continuant à fouetter.
Ajouter ensuite le yaourt, suivi de la maïzena.
Bien fouetter le tout.
Recouvrir un moule de papier sulfurisé et y verser la préparation.
Battre le moule sur une surface plane pour éviter que des bulles ne se forment.
Enfourner le gâteau au citron sans farine ni lait ni beurre à 180 degrés pour 40 minutes.
Attendre qu’il refroidisse et le servir saupoudré de sucre glace.