Gâteau au citron sans levure ni gras: très doux et onctueux

Ce gâteau au citron sans levure ni gras vous plaira. Sa pâte est onctueuse et très douce. Sa saveur est exquise et son parfum agréable. C’est une recette facile, excellente pour le petit déjeuner. Toute la famille sera conquise par ce délice. Voyons rapidement comment le préparer!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
60 g de stévia
150 g de farine
45 cl de lait
Sucre glace
1 citron (jus et zeste râpé)

Préparation

Comment faire le gâteau au citron sans levure ni gras?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Fouetter les œufs avec la stévia.

Verser la farine petit à petit, en la tamisant.

Incorporer le citron.

Bien mélanger.

Verser le lait peu à peu, toujours en fouettant pour avoir une pâte homogène.

La verser dans un moule en silicone de 20 cm.

Enfourner pour une heure.

Éteindre le four, ouvrir sa porte et laisser le gâteau dedans jusqu’à ce qu’il refroidisse.

Démouler, décorer de sucre en poudre et servir.

Le gâteau au citron sans levure ni gras est prêt à être dégusté.