Gâteau au kéfir: ultra crémeux, léger et savoureux

Le gâteau au kéfir se distingue par sa texture ultra crémeuse et fondante. C’est aussi une recette peu calorique. Sa saveur est magnifique. Ce gâteau léger convient à tous. Il ne contient que 100 calories par tranche. Je vous laisse découvrir la recette et la réaliser. Le résultat sera merveilleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 (100 Kcal par portion)

Ingrédients

3 càs de maïzena
350 g de kéfir (ou yaourt nature)
1 càc de levure chimique
4 œufs
50 g de stévia
Sucre glace
1 pincée de sel

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Préparation

Comment faire le gâteau au kéfir?

Préchauffer le four à 180 °C.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter la maïzena et la levure en continuant à battre.

Incorporer le kéfir et battre à nouveau.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

Ajouter les jaunes aux blancs en deux fois et en remuant très doucement de bas en haut avec une spatule.

Recouvrir une plaque de papier cuisson et placer dessus un cercle de 20 cm.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir hors du four, retirer le cercle et saupoudrer la surface de sucre glace.

Servir le gâteau au kéfir.