Gâteau au lait sans beurre: j’ai ajouté du vinaigre à la pâte. Elle est très douce et moelleuse

Pour faire ce gâteau au lait sans beurre, j’ai ajouté une cuillerée de vinaigre à la pâte. Elle est devenue très douce, moelleuse et aérienne. Cette astuce toute simple vous plaira. Je vous recommande vivement de l’essayer. Votre gâteau sera d’une bonté inégalable. Lisez la recette et préparons-la ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càs de vinaigre blanc
11 g de levure chimique
250 g de farine
25 cl de lait
12 cl d’huile
100 g de sucre
7 g de sucre vanillé
2 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au lait sans beurre?


Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir moule de 28 × 18 cm de papier sulfurisé et graisser les bords avec du beurre.

Fouetter les œufs avec les sucres jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Verser l’huile, puis le lait.

Ajouter la farine progressivement, en remuant avec une spatule.

Une fois la pâte devenue homogène, incorporer la levure.

Ajouter ensuite le vinaigre.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule et l’égaliser.

Enfourner pour 40 minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse avant de le retirer de son moule et de le déguster.

Servir le gâteau au lait sans beurre.