Gâteau au mascarpone parfumé au citron sans beurre: très doux et savoureux

Cette savoureuse pâtisserie vous conquerra à la première bouchée. Elle est très douce et moelleuse. La bonté de ce gâteau au mascarpone parfumé au citron sans beurre vous laissera sans voix. Il est parfait pour le petit déjeuner ou le goûter. C’est une recette simple et rapide à faire. Essayez-la! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

5 cl d’huile
1 paquet de levure chimique
250 g de farine
150 g de sucre semoule
1 citron (zeste râpé et jus)
4 œufs
250 g de mascarpone
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au mascarpone parfumé au citron sans beurre?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Fouetter le mascarpone avec le sucre et le citron râpé au batteur électrique.

Incorporer les œufs, puis l’huile.

Terminer par l’ajout de la farine avec la levure.

Bien battre le tout.

Tapisser un moule de papier sulfurisé et y verser la pâte.

Enfourner le gâteau au mascarpone parfumé au citron sans beurre pour environ 35 minutes.

Attendre qu’il refroidisse, puis le saupoudrer de sucre glace et le servir en tranches.