Voici un gâteau super bon que tout le monde adorera. Sa pâte est très moelleuse et aérienne. Elle émerveillera vos papilles. Le gâteau au pudding et au fromage blanc vous conquerra par sa saveur exquise et sa douceur remarquable. Je vous attends en cuisine pour le préparer. Le résultat sera somptueux.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure et 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
¼ l de crème liquide
3 càs rases de farine
1 pincée de sel
Jus d’un demi-citron
1 sachet de poudre de pudding à la vanille
600 g de fromage blanc
130 g de sucre
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau au pudding et au fromage blanc?
Préchauffer le four à 160 degrés.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battre ces derniers avec le sucre.
Mélanger la poudre de pudding et la farine, puis les joindre aux jaunes, en fouettant le tout.
Verser le jus d’agrume.
Mélanger le fromage blanc avec la crème.
Incorporer le résultat au mélange précédent, toujours en fouettant.
Monter les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à obtenir de la neige ferme.
L’ajouter délicatement au mélange, en remuant avec une maryse.
Recouvrir un moule à charnière de 25cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte et enfourner pour une heure et quart.
Retirer du four et laisser refroidir.
Le gâteau au pudding et au fromage blanc est prêt.
Mettre au frais une nuit entière avant de déguster.