Gâteau aux agrumes et à la noix de coco: moelleux et très délicieux

Voici un gâteau très parfumé et délicieux. Il vous conquerra à la première bouchée. Cette recette est fabuleuse. Le gâteau aux agrumes et à la noix de coco est moelleux et doux. Il enchantera toutes les papilles. Cette pâtisserie fera votre bonheur. Et pour la rendre encore plus goûteuse, j’ai enrichi la surface avec un sirop préparé avec du jus d’orange et de la confiture. Le résultat est somptueux. Testez vite la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
Zeste d’1 citron
300 g de farine
14 g de levure chimique
7,5 g de sucre vanillé
Jus de 2 citrons
200 g de sucre
15 cl d’huile
15 cl de lait
2 œufs

Sirop:
2 càc de confiture d’abricots
Jus de 2 oranges
Noix de coco râpée

Préparation

Comment faire le gâteau aux agrumes et à la noix de coco?


Allumer le four à 170 degrés.

Recouvrir un moule rond de 18 cm de papier sulfurisé.

Préparer la pâte en fouettant les œufs avec le sucre.

Ajouter le lait, puis l’huile.

Incorporer le sucre vanillé et le zeste râpé de citron.

Verser le jus d’agrume.

Tamiser la farine avec la levure sur la pâte.

Bien fouetter le tout.

Verser la pâte dans le moule et l’égaliser.

Enfourner pour 40 minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse.

Réaliser le sirop en faisant bouillir le jus d’orange avec la confiture pendant 5 minutes.

Le verser sur le gâteau.

Saupoudrer de noix de coco râpée.

Le gâteau aux agrumes et à la noix de coco est prêt à être dégusté.