Gâteau aux agrumes: savoureux, parfumé et doux

La recette de ce jour est un gâteau très parfumé préparé avec 4 différentes sortes d’agrumes. J’ai utilisé à la fois le zeste râpé et le jus. Ce gâteau est d’une saveur remarquable. Il est également super doux et moelleux. Le gâteau aux agrumes est parfait pour le petit déjeuner ou le goûter. Tout le monde l’adorera.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

16 g de levure chimique (1 sachet)
1 pincée de sel
230 g de farine
1 citron vert
1 mandarine
1 orange
1 citron
10 cl d’huile
2 œufs
160 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau aux agrumes?

Râper le zeste du citron et de l’orange.

Presser les agrumes pour recueillir 20 cl de jus filtré.

Tamiser la farine et la levure dans un bol.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre.

Verser progressivement l’huile, en continuant à battre.

Aromatiser avec les zestes d’agrumes en remuant avec une spatule.

Ajouter lentement la farine et la levure.

Incorporer le sel et le jus d’agrumes.

Bien mélanger.

Transférer la pâte dans un moule de 22-24 cm recouvert de papier cuisson.

Enfourner le gâteau aux agrumes pour 45 minutes.

Démouler à froid, décorer de sucre glace et servir.