À la recherche d’un gâteau au chocolat original pour faire plaisir à tout le monde? Voici la meilleure recette que vous pourrez réaliser. Le gâteau aux flocons d’avoine au chocolat et à la ricotta est fantastique. Sa saveur exceptionnelle et délicate vous plaira. Ce dessert est super bon. Et chaque portion ne contient que 160 calories. Découvrez vite la recette et essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
Première couche:
Édulcorant
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
1 càs de poudre de cacao amer
1 œuf
10 cl de lait
100 g de flocons d’avoine
Deuxième couche:
Édulcorant
1 càs de poudre de cacao amer
20 g de gélatine en poudre
10 cl de lait
250 g de ricotta légère
Préparation
Comment faire le gâteau aux flocons d’avoine au chocolat et à la ricotta?
Préparer la première couche
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mixer tous les ingrédients pour avoir un composé homogène.
Recouvrir un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé.
Y transférer la préparation et l’égaliser.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Réaliser la deuxième couche
Faire tremper la gélatine dans le lait.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec le cacao et l’édulcorant au mixeur plongeant.
Remuer avec une spatule.
Chauffer le lait contenant la gélatine et l’incorporer au mélange, en remuant avec la spatule, puis au mixeur plongeant.
Assembler le tout
Piquer la surface de la pâte avec un cure-dent et la garnir du mélange préparé.
Égaliser et mettre au frais.
Saupoudrer de cacao et servir le gâteau aux flocons d’avoine au chocolat et à la ricotta.