Gâteau aux flocons d’avoine au chocolat et à la ricotta: un dessert exceptionnel, léger et super bon

Sonia

6 juillet 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes
publicité

À la recherche d’un gâteau au chocolat original pour faire plaisir à tout le monde? Voici la meilleure recette que vous pourrez réaliser. Le gâteau aux flocons d’avoine au chocolat et à la ricotta est fantastique. Sa saveur exceptionnelle et délicate vous plaira. Ce dessert est super bon. Et chaque portion ne contient que 160 calories. Découvrez vite la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6 (160 Kcal par portion)

publicité

Ingrédients

Première couche:
Édulcorant
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
1 càs de poudre de cacao amer
1 œuf
10 cl de lait
100 g de flocons d’avoine

publicité

Deuxième couche:
Édulcorant
1 càs de poudre de cacao amer
20 g de gélatine en poudre
10 cl de lait
250 g de ricotta légère

Préparation

Comment faire le gâteau aux flocons d’avoine au chocolat et à la ricotta?

publicité