Gâteau aux fraises sans beurre: super moelleux et savoureux

Pour terminer vos repas ou pour une collation gourmande, dégustez ce gâteau aux fraises sans beurre. Il est très savoureux. Sa pâte super douce et moelleuse ravira toutes les papilles. Ce gâteau est vraiment irrésistible. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càc de levure chimique
20 cl de lait
20 cl d’huile végétale
15 g de sucre vanillé
3 œufs
½ kg de fraises
300 g de farine
250 g de sucre
1 pincée de sel
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises sans beurre?

Préchauffer le four à 190 °C.

Battre les œufs avec les sucres.

Verser l’huile, puis le lait en continuant à battre.

Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel.

Battre à nouveau.

Beurrer et fariner un moule.

Y transférer la pâte.

Ajouter les fraises lavées et tranchées.

Enfourner le gâteau aux fraises sans beurre pour environ 35 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.