Préparons ensemble ce gâteau extra moelleux. Il est d’une douceur remarquable. Sa pâte fond dans la bouche. Le gâteau aux noix est très délicieux, tout en étant simple et bon marché. Faites défiler pour voir la recette et mettons-nous au travail.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8-10
Ingrédients
35 g de farine
300 g de noix pelées
5 œufs entiers
200 g de sucre
200 g de beurre
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau aux noix?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Réduire les noix en poudre au mixeur.
Les mélanger avec la farine et le sucre.
Incorporer les œufs, un à la fois, puis le beurre.
Bien mélanger le tout.
Allumer le four à 180 degrés.
Transférer la pâte dans un moule en silicone ou beurré.
Enfourner le gâteau aux noix pour environ 35 minutes.
Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir en tranches.