Voici un dessert d’été super délicieux qui conquerra tout le monde. Le gâteau aux pêches à la crème anglaise et aux amandes est tellement bon. Je l’ai préparé en quelques étapes faciles. Suivez bien mes instructions en respectant la quantité des ingrédients. Vous obtiendrez un dessert fantastique, parfait à servir en toute occasion. Cette pâtisserie se distingue par son aspect invitant et par sa saveur riche. Elle allie légèreté, délicatesse et gourmandise. La crème anglaise est aromatisée de vanille et les pêches sont disposées à la fois dans la pâte et à la surface du gâteau. Elles apportent de la fraîcheur et un goût exquis au dessert. J’ajoute aussi des amandes pour avoir une note croquante très agréable en bouche et qui contraste merveilleusement avec le crémeux de la garniture et la douceur des fruits. Ce dessert est d’une splendeur incomparable. Il vous séduira à la première bouchée. Lisez la recette et essayez-la!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8-10
Ingrédients
Crème anglaise:
60 g de sucre
25 g de maïzena
1 càc d’extrait de vanille
25 cl de lait
2 jaunes d’œufs
Gâteau:
1 sachet de levure chimique
9 cl de lait
300 g de farine
8 cl d’huile
Zeste râpé d’1 citron
1 pincée de sel
175 g de sucre
4 œufs
250 g de pêches (3)
Sucre glace
Amandes effilées
Préparation
Comment faire le gâteau aux pêches à la crème anglaise et aux amandes?
Préparez la crème anglaise en premier pour lui laisser le temps de refroidir.
Fouettez les jaunes d’œufs dans un bol avec le sucre, la vanille et la maïzena jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Faites bouillir le lait dans une casserole et versez-le sur le mélange précédent en fouettant bien.
Remettez la préparation dans la casserole.
Faites cuire et épaissir en fouettant sans arrêt.
Transférez la crème obtenue dans un bol, couvrez-la d’un film de contact et mettez au frais.
Maintenant, préchauffez le four à 180 degrés.
Beurrez et farinez un moule rond de 22-24 cm.
Ensuite, lavez les pêches, séchez-les avec du papier absorbant, pelez 2 d’entre elles et découpez-les en dés.
Découpez la pêche restante en lanières sans l’éplucher.
Réalisez la pâte en mélangeant le sucre avec le zeste râpé de citron dans un bol.
Fouettez jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
Versez le lait, puis l’huile et mélangez doucement.
Tamisez la farine avec la levure et ajoutez-les au mélange.
Ajoutez les pêches coupées en dés et mélangez à nouveau.
Il est temps de verser la pâte dans le moule.
Égalisez-la et ajoutez la crème par cuillerées.
Décorez la surface avec les tranches de pêches et des amandes hachées.
Enfournez pour environ 55 minutes.
Enfin, laissez le gâteau refroidir, retirez-le du moule et saupoudrez-le de sucre glace.
Servez le gâteau aux pêches à la crème anglaise et aux amandes.