Gâteau aux pommes au micro-ondes: sans œufs, savoureux et très parfumé

Aujourd’hui, nous allons préparer un délicieux gâteau aux pommes au micro-ondes. C’est une recette fantastique. La pâte ne contient pas d’œufs. Elle est très douce et digeste. Les pommes sont d’abord cuites avec du jus de citron, du beurre et de l’édulcorant. La pâte est ensuite réalisée et versée sur les fruits. Je l’ai parfumée avec de la cannelle, un ingrédient dont le mariage parfait avec la pomme n’est plus à démontrer. Pour un effet caramélisé en surface, j’ajoute un peu de cassonade et de cannelle. L’ensemble est magnifique. Ce gâteau est l’un de mes préférés. Je suis sûre que vous l’adorerez aussi. Il est tellement savoureux. Découvrez la recette détaillée!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 23 minutes
Portions: 4 (339,58 Kcal par portion)

Ingrédients

4 pommes
1 citron
1 noix de beurre
9 cl de lait
50 g d’érythritol (+ 1 càs)
15 g d’inuline
95 g de farine
3 pincées de poudre de cannelle
1 càs de cassonade
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
4 càs d’huile de tournesol

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au micro-ondes?

Laver les pommes, les peler et les couper en dés.

Les mettre dans un moule adapté au micro-ondes.

Ajouter le beurre, une cuillerée d’érythritol et le jus de citron.

Faire cuire une dizaine de minutes à puissance maximale.

Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre et l’inuline.

Ajouter une pincée de sel et la levure, mélanger à nouveau.

Verser lentement le lait, puis l’huile, en fouettant.

Verser ce mélange sur les pommes.

Saupoudrer de cassonade et de cannelle.

Faire cuire 13 minutes à puissance minimale, en activant la fonction combinée micro-ondes + gril.

Le gâteau aux pommes au micro-ondes est prêt.