Aujourd’hui, nous allons préparer un délicieux gâteau aux pommes au micro-ondes. C’est une recette fantastique. La pâte ne contient pas d’œufs. Elle est très douce et digeste. Les pommes sont d’abord cuites avec du jus de citron, du beurre et de l’édulcorant. La pâte est ensuite réalisée et versée sur les fruits. Je l’ai parfumée avec de la cannelle, un ingrédient dont le mariage parfait avec la pomme n’est plus à démontrer. Pour un effet caramélisé en surface, j’ajoute un peu de cassonade et de cannelle. L’ensemble est magnifique. Ce gâteau est l’un de mes préférés. Je suis sûre que vous l’adorerez aussi. Il est tellement savoureux. Découvrez la recette détaillée!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 23 minutes
Portions: 4 (339,58 Kcal par portion)
Ingrédients
4 pommes
1 citron
1 noix de beurre
9 cl de lait
50 g d’érythritol (+ 1 càs)
15 g d’inuline
95 g de farine
3 pincées de poudre de cannelle
1 càs de cassonade
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
4 càs d’huile de tournesol