Gâteau aux pommes et aux fraises: tellement délicieux et fondant

Voici un gâteau aux fruits super bon et fondant qui ravira toutes les papilles. Ce dessert est fabuleux. Il vous conquerra par sa saveur gourmande et sa douceur exceptionnelle. Le gâteau aux pommes et aux fraises est tellement délicieux. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 8

Ingrédients

300 g de fraises
2 pommes
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’arachide
25 cl de pudding à la vanille
3 œufs
170 g de sucre
280 g de farine
Sucre glace
1 orange (jus et zeste)

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux fraises?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les pommes, les éplucher et les découper en morceaux.

Les mettre dans un bol.

Ajouter une cuillerée de sucre et le jus d’une orange.

Battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter le pudding, le zeste d’orange râpé, la farine, la levure et l’huile.

Bien fouetter le tout.

Beurrer et fariner un moule à charnière rond de 22 cm.

Y transférer la moitié de la pâte.

Ajouter les pommes et les fraises coupées en morceaux.

Les recouvrir de la pâte restante.

Enfourner pour une heure.

Éteindre le four et laisser le gâteau reposer dedans pendant un quart d’heure.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes et aux fraises.