Gâteau flan au caramel: tellement bon et délicat

Régalez vos papilles avec ce magnifique gâteau flan au caramel. Sa texture délicate et fondante vous séduira, tout comme sa saveur incroyable. Ce dessert est tellement bon. Il apportera de la joie à votre table. Voyons rapidement comment le préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème caramel:
Vanille
60 cl de lait
12 cl de lait concentré sucré
4 œufs
5 càs de sucre

Gâteau:
200 g de farine
½ càc de levure chimique
1 càc de vanille
12 cl d’huile
12 cl de lait
100 g de sucre
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau flan au caramel?


Faire la crème caramel en versant le sucre dans une casserole.

Le laisser caraméliser sans jamais remuer.

Transférer dans un moule en pyrex de 20 cm et laisser tiédir.

Mixer les œufs entiers avec la vanille et les laits.

Verser cette préparation dans le moule.

Réaliser le gâteau en faisant tiédir le lait.

Battre les œufs avec la vanille et le sucre dans un grand bol.

Verser l’huile.

Fouetter, puis ajouter le lait, en continuant à mélanger.

Mélanger la farine avec la levure.

Les ajouter peu à peu sur la préparation, toujours en fouettant.

Verser ce composé au centre de la crème caramel.

Mettre le moule dans un plat plus grand et y verser de l’eau bouillante.

Préchauffer le four à 180 °C.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Laisser refroidir et mettre au frais pendant 4 heures minimum.

Le gâteau flan au caramel est prêt à être dégusté.