Voici un gâteau aux pommes très délicieux et invitant. Il est parfait pour un dessert gourmand en famille ou entre amis. Tout le monde l’appréciera. Le gâteau aux pommes et aux raisins secs est divinement bon et doux. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
80 g de raisins secs
3 grosses pommes
1 sachet de levure chimique
8 cl de lait tiède
2 càs de confiture d’orange
100 g de beurre
3 œufs
130 g de sucre
280 g de farine
Sucre glace
Jus d’1 citron
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et aux raisins secs?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mettre les raisins secs dans un bol d’eau tiède et les laisser reposer une dizaine de minutes.
Laver les pommes, les peler, les couper en morceaux et les arroser de jus de citron.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le lait, le beurre, la confiture, la farine et la levure.
Fouetter manuellement.
Graisser un moule de 24 cm et le saupoudrer de farine.
Y transférer la moitié de la pâte.
Ajouter les pommes.
Égoutter les raisins secs, les presser et les ajouter aux pommes.
Les recouvrir de la pâte restante.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir, décorer et servir le gâteau aux pommes et aux raisins secs.