Ce gâteau aux pommes sans farine super protéiné est excellent pour les sportifs. Chaque portion contient seulement 160 calories. Cette merveilleuse pâtisserie peut se déguster à n’importe quel moment de la journée. Elle est tellement délicieuse et alléchante. Découvrez la recette pour façonner cette merveille.
Préparation : 18 minutes
Cuisson : environ 1 heure
Portions : 10 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
½ kg de fromage frais léger
50 g de beurre
5 œufs
50 g de maïzena
1 cl d’essence de vanille
2 g de cannelle moulue
50 g de stévia (+ 25 g pour les pommes)
½ kg de pommes
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes sans farine super protéiné?
Peler les pommes et les couper en dés.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre.
Ajouter les pommes, 25 grammes de stévia et la cannelle.
Laisser cuire le tout, en remuant souvent.
Préchauffer le four à 160 degrés.
Recouvrir un moule rond de 20 cm de papier cuisson.
Y répartir les pommes.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le stévia restant au batteur électrique.
Lorsqu’ils sont mousseux et compacts, incorporer le fromage frais en 3 fois, en continuant à battre.
Fouetter les blancs jusqu’à obtenir de la neige ferme et l’ajouter délicatement à la préparation précédentes, en remuant avec la spatule.
Incorporer la vanille et la maïzena.
Lorsque le mélange est devenu crémeux et homogène, le verser dans le moule.
Égaliser et enfourner pour une heure.
Le gâteau aux pommes sans farine super protéiné est prêt.
Le retourner sur le plat de service, enlever le papier sulfurisé et le moule.