Le gâteau aux pommes sans sucre ni gluten vous plaira sans doute. Il est léger, fondant et divinement bon. Cette pâtisserie au goût exceptionnel est excellente à déguster du petit déjeuner au dessert. Elle est tellement savoureuse. Préparez-la en quelques étapes simples et régalez-vous!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 pommes Golden ou Granny Smith
300 g de farine sans gluten + 2 càc de psyllium
1 càc de levure chimique
10 cl d’huile végétale
1 citron
200 g de fructose
13 cl d’eau
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes sans sucre ni gluten?
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher les pommes, en râper une et trancher finement les autres.
Les arroser du jus de citron.
Fouetter les œufs entiers avec le fructose au batteur une dizaine de minutes.
Ajouter petit à petit l’eau et l’huile, ainsi que la pomme râpée.
Continuer avec la farine, la levure et du zeste râpé de citron.
Bien mélanger le tout.
Transférer la pâte dans un moule rond et décorer des tranches de pommes.
Enfourner le gâteau aux pommes sans sucre ni gluten pour une durée de 50 minutes.