Gâteau Bounty: un dessert merveilleux au coco et au chocolat

Voici la recette du gâteau Bounty. Il est merveilleux. Elle se compose de chocolat et de noix de coco. C’est un dessert super bon, fondant et irrésistible. Vous allez en raffoler. Je vous attends en cuisine pour réaliser ce fantastique gâteau.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Gâteau:
1 pincée de sel
20 g de poudre de cacao amer
5 cl de lait
3 œufs
3 cl d’huile végétale
80 g de sucre
1 càc de levure chimique
80 g de farine de blé

Garniture:
100 g de beurre
80 g de sucre
100 g de lait concentré sucré
20 cl de lait
250 g de noix de coco râpée

Ganache:
80 cl de crème liquide
100 g de chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau Bounty?

Préparer le gâteau

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec le sel et le sucre.

Verser l’huile, puis le lait, en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao.

Les incorporer au mélange, en remuant avec une spatule.

Tapisser un moule à charnière de 18 cm.

Y verser la pâte.

Enfourner pour une demi-heure.

Faire la garniture

Faire bouillir les laits avec le sucre et le beurre.

Incorporer la noix de coco.

Bien remuer avec une spatule et laisser cuire 3 minutes sur feu doux.

Couvrir et laisser refroidir.

Composer le gâteau

Diviser le gâteau en 3 couches.

Retirer le fond du moule à charnière et le poser sur une assiette.

Tapisser les bords de papier sulfurisé.

Y déposer l’une des couches de gâteau.

Badigeonner de lait.

Garnir de la moitié du mélange préparé.

Recouvrir d’un autre gâteau.

Refaire la même procédure.

Terminer par la dernière couche de gâteau.

Le mouiller également avec du lait.

Filmer le tout et mettre au frais durant 3 heures.

Préparer la ganache et décorer le gâteau

Faire chauffer la crème et y ajouter le chocolat haché.

Remuer pour le faire fondre.

Démouler le gâteau et le recouvrir de la ganache.

Servir le gâteau Bounty.