Gâteau crémeux aux pommes: un dessert super bon et moelleux

Laissez-vous tenter par ce magnifique gâteau crémeux aux pommes. Il est super bon. Sa pâte moelleuse et sa saveur exquise vous émerveilleront. Cette pâtisserie est fantastique. Réalisez-la en quelques étapes simples et régalez-vous. Ce gâteau est somptueux.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

Crème:
1 càc d’extrait de vanille
1 càs de farine
1 càs de stévia
1 œuf
25 cl de lait

Gâteau:
Cannelle moulue
1 pincée de sel
1 càc d’extrait de vanille
1 càc de levure chimique
1 càs de beurre ramolli
2 càs de stévia
1 pomme
2 œufs
12 cl de lait
1 tasse de farine de blé
1 tasse de flocons d’avoine

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux aux pommes?

Préparer la crème

Dans une casserole, fouetter l’œuf avec la vanille et la stévia.

Ajouter le lait, puis la farine.

Bien mélanger.

Faire épaissir doucement, en remuant sans cesse.

Transférer la crème dans un bol.

Filmer et laisser refroidir.

Réaliser la pâte

Fouetter les œufs avec la stévia, la vanille et le sel.

Ajouter le lait, puis le beurre.

Incorporer les flocons d’avoine.

Bien mélanger avant d’ajouter la farine.

Mélanger encore.

Terminer par la levure.

Assembler le gâteau

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule à charnière de 22 cm de papier sulfurisé et le badigeonner de beurre.

Peler la pomme et la couper en dés.

Les répartir dans le moule et les saupoudrer de cannelle.

Ajouter la pâte et l’égaliser.

Mettre la crème dans une poche à douille et la répartir sur la pâte, en formant des cercles.

Enfourner le gâteau crémeux aux pommes pour environ 35 minutes.