Laissez-vous tenter par ce délicieux dessert! Le gâteau de pâte phyllo crémeux aux pommes est fantastique. Son goût exceptionnel et son aspect invitant vous séduiront. Ce gâteau est fabuleux. Préparez-le avec moi et servez-la à une occasion spéciale! Il impressionnera vos convives.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 (492,74 Kcal par portion)
Ingrédients
1 sachet de sucre vanillé
1 pomme
130 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
22 cl de crème fouettée
1 paquet de pâte phyllo
Sucre glace
Zeste de citron
Préparation
Comment faire le gâteau de pâte phyllo crémeux aux pommes?
Fouetter les œufs avec la crème, le zeste de citron râpé et les sucres.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner une pâte phyllo de beurre fondu.
La recouvrir d’une autre pâte et les courber avec les mains en leur donnant la forme d’un accordéon.
Rouler le tout et placer le résultat au centre d’un moule beurré de 20 cm.
Refaire les mêmes procédures avec les pâtes et les disposer dans le moule jusqu’à atteindre ses bords.
Badigeonner la surface de beurre et enfourner pour un quart d’heure.
Laver la pomme et la couper en fines tranches.
Les disposer dans les espaces entres les pâtes et les arroser du mélange d’œufs.
Remettre au four pour une demi-heure.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Le gâteau de pâte phyllo crémeux aux pommes est prêt.