Préparons ensemble ce dessert au goût incroyable. Le gâteau de riz au lait crémeux est composé d’ingrédients simples et peu coûteux. Il est riche en saveur. Sa pâte fondante vous plaira. Ce gâteau est agréablement parfumé. Je suis sûre que vous l’adorerez. C’est parti pour la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 25 minutes
Portions: 10 (170 Kcal par tranche)
Ingrédients
Crème:
½ càs de curcuma
1 càs de poudre de vanille
Zeste râpé d’1 citron
50 g de farine de riz
40 g de stévia
60 cl de lait végétal
Gâteau:
Zeste râpé d’1 citron
Zeste râpé d’1 orange
1 gousse de vanille
2 œufs
60 g de stévia
200 g de riz
1 l de lait d’amande
Préparation
Comment faire le gâteau de riz au lait crémeux?
Préparer la crème
Dans une casserole, mélanger la stévia avec la farine de riz.
Aromatiser de vanille et de citron.
Remuer et verser le lait petit à petit.
Fouetter le tout.
Laisser épaissir.
Ajouter ensuite le curcuma.
Préparer le gâteau
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille et le zeste d’agrume.
Après 5 minutes, incorporer le riz.
Laisser cuire une vingtaine de minutes après la reprise de l’ébullition.
Ajouter alors la stévia.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laisser le riz refroidir.
Dans un grand bol, casser les œufs et ajouter le riz.
Bien mélanger.
Tapisser un moule de papier sulfurisé.
Y verser la préparation.
Enfourner pour 60 minutes.
Badigeonner de crème pâtissière.
Servir le gâteau de riz au lait crémeux.