Ce gâteau flan aux pommes vous conquerra à la première bouchée. Il est gourmand, doux et super moelleux. Vous allez adorer la saveur exceptionnelle de ce dessert. Préparez-le en quelques minutes et dégustez-le en famille ou entre amis. Tout le monde sera séduit par la bonté de ce gâteau.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
70 g de sucre
1 càc de levure chimique
100 g de farine
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 citron
10 cl de lait écrémé
2 œufs
4 pommes
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau flan aux pommes?
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher et trancher les pommes.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le zeste d’agrume et le sucre.
Verser le lait, en continuant à fouetter.
Tamiser la farine et la levure sur le mélange.
Bien mélanger.
Insérer les pommes dans la pâte.
Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel.
Les ajouter délicatement à la pâte.
Transférer le tout dans un moule de 18-20 cm recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner le gâteau flan aux pommes pour environ 40 minutes.
Démouler à froid, décorer de sucre glace et déguster.