Gâteau flan aux pommes: un dessert gourmand et très doux

Ce gâteau flan aux pommes vous conquerra à la première bouchée. Il est gourmand, doux et super moelleux. Vous allez adorer la saveur exceptionnelle de ce dessert. Préparez-le en quelques minutes et dégustez-le en famille ou entre amis. Tout le monde sera séduit par la bonté de ce gâteau.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

70 g de sucre
1 càc de levure chimique
100 g de farine
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 citron
10 cl de lait écrémé
2 œufs
4 pommes
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau flan aux pommes?


Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher et trancher les pommes.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le zeste d’agrume et le sucre.

Verser le lait, en continuant à fouetter.

Tamiser la farine et la levure sur le mélange.

Bien mélanger.

Insérer les pommes dans la pâte.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel.

Les ajouter délicatement à la pâte.

Transférer le tout dans un moule de 18-20 cm recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner le gâteau flan aux pommes pour environ 40 minutes.

Démouler à froid, décorer de sucre glace et déguster.