Voici la vraie recette du clafoutis normand aux pommes Calvados

Voici la vraie recette du clafoutis normand aux pommes Calvados, un dessert qui peut être réalisé avec toute sorte de fruits de saison. Mais il est plus savoureux et authentique lorsqu’il est réalisé avec des pommes. Les fruits un peu acides s’associent à merveille avec le goût sucré de la pâte afin de donner un gâteau moelleux à la saveur succulente.

Entre amis ou en famille, servie après le repas ou même au petit déjeuner, cette pâtisserie unique à la texture légère est tellement bonne que vos convives en redemanderont encore et encore. Faites voyager les papilles de vos invités avec cette recette. Découvrez sans plus attendre comment faire ce dessert parfait, tendre, fondant et aussi très rapide à préparer.

Voici la vraie recette du clafoutis normand aux pommes Calvados

Temps de cuisson : 50 minutes

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Temps de préparation : 20 minutes

Nombre de portions : 4 à 6 personnes

Coût : économique

Quels sont les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce gâteau ?

Pour les fruits

  • 150 ml de Calvados
  • 600 g de pommes acidulées
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • Cannelle en poudre

Pour le clafoutis normand aux pommes Calvados

  • 120 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 300 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 2 œufs + 2 jaunes

Les différentes étapes à suivre pour la préparation du dessert fruité

  1. Commencer par chauffer le four à 200 degrés.
  2. Peler les fruits et les trancher en morceaux.
  3. Les mariner avec de la cannelle et de la cassonade.
  4. Faire fondre une partie du beurre dans le moule.
  5. Frire les pommes jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
  6. Verser le Calvados dessus et faire enflammer rapidement.
  7. Extraire du feu et réserver.
  8. En parallèle, dans un bol, battre les œufs et le sucre. Il faut que la préparation soit blanchie et mousseuse.
  9. Ajouter la farine et la crème de lait et fouetter encore jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Et couvrir les pommes avec ce mélange en versant dessus.
  10. Couper le reste du beurre en dés et les répandre dans le récipient, sur la préparation.
  11. Enfourner pendant environ 40 minutes.
  12. À déguster chaud ou froid.