Pesto au citron: très délicieux et parfumé, parfait pour assaisonner des pâtes et à tartiner sur des pains

Essayez ma recette de pesto au citron! Elle est fabuleuse. Cette recette crémeuse est préparée comme le pesto classique, mais en y ajoutant du zeste et du jus de citron. L’agrume apportera un arôme intense et une saveur riche à votre sauce. Ce pesto est excellent à tartiner sur des toasts et des bruschettas. Vous pouvez aussi l’utiliser pour assaisonner les pâtes, mais en le diluant avec un peu de leur eau de cuisson. Ajoutez de la burrata ou de la ricotta et vous obtiendrez un plat crémeux et succulent. La préparation de cette sauce ne vous prendra que peu de temps. Il suffit de mixer tous les ingrédients. Vous aurez besoin de beaucoup de basilic comme dans la recette classique. Ajoutez également des pignons de pin, d’amandes, du parmesan et de l’huile d’olive. Vous pouvez ajouter de l’ail si vous le souhaitez, mais ce n’est pas obligatoire. Il est indispensable de respecter la dose des ingrédients pour réussir la recette à la perfection. Votre pesto aura une saveur bien équilibrée et agréable en bouche. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Portion: 1 pot

Ingrédients

20 feuilles de basilic
30 g de pignons de pin
40 g d’amandes
70 g de parmesan râpé
8 cl d’huile d’olive
2 citrons
Sel
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le pesto au citron?

Pour commencer, rincez et séchez les citrons.

Pelez-les sans atteindre la partie blanche qui est amère.

Mixez le zeste de citron avec les pignons de pin, les amandes, le basilic, la gousse d’ail, le parmesan et du sel.

Filtrez le jus de citron et versez-le sur le mélange.

Ensuite, versez l’huile d’olive et mixez plusieurs fois.

Ajoutez plus d’huile si nécessaire.

Le pesto au citron doit devenir onctueux.

Transférez-le dans un pot en verre stérilisé.