Vous allez adorer ce gâteau gourmand. Il est divinement bon. Le gâteau impossible ou chocoflan se compose d’une pâte moelleuse au chocolat surmontée d’un flan délicat et d’une couche de caramel invitante. L’ensemble est fantastique. Impossible de ne pas succomber à la bonté de ce dessert. Notez que les couches seront inversées après la cuisson et c’est ce qui fait la particularité de cet entremets. Essayez la recette! Elle est merveilleuse.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
Gâteau:
1 càc de cacao en poudre non sucré
75 g de farine de blé
100 g de sucre
3 œufs
75 g de beurre
125 g de chocolat
Flan:
25 cl de lait
150 g de lait concentré
50 g de sucre
4 œufs
Caramel:
1 càc d’eau
3 càc de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau impossible ou chocoflan?
Réaliser le gâteau
Faire fondre le beurre au bain-marie.
Incorporer le chocolat.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le mélange précédent.
Tamiser la farine dessus.
Incorporer le cacao.
Bien mélanger.
Préparer le caramel
Faire cuire l’eau avec le sucre pendant 5 minutes.
Verser le caramel dans un moule.
Le recouvrir de la pâte.
Préparer le flan
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter les laits et mélanger.
Verser cette préparation sur la pâte.
Couvrir de papier alu et mettre le moule dans un autre plus grand.
Y verser de l’eau bouillante à mi-hauteur.
Enfourner au bain-marie pour une heure.
Le gâteau impossible ou chocoflan est prêt.