Gâteau invisible aux bananes: super bon et léger

Rejoignez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gâteau invisible aux bananes! Il est super bon. Cette pâtisserie légère au goût unique est parfaite pour le dessert. Elle est tellement délicieuse et sa pâte fond dans la bouche. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

5 bananes
10 cl de lait écrémé
25 g de beurre léger
70 g de farine
2 cl de sirop d’érable
3 cl de caramel liquide
2 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux bananes?

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs entiers avec le sirop d’érable et le caramel liquide.

Ajouter le beurre fondu et la farine.

Mélanger en ajoutant lentement le lait.

Peler les bananes, les couper en rondelles de 2 mm et les ajouter au mélange en remuant doucement.

Tapisser un moule de papier cuisson.

Y transférer le composé préparé et enfourner pour 40 minutes.

Servir le gâteau invisible aux bananes.