Le gâteau invisible aux pommes contient très peu de pâte et beaucoup de pommes. Il est léger et super doux, presque crémeux. Cette recette est d’une bonté impressionnante. Vous allez sûrement l’adorer. Réalisez ce fabuleux gâteau avec moi! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 7 (140 Kcal par portion)
Ingrédients
1 càc de levure chimique
1 càc de sucre vanillé
2 œufs
20 g de beurre
40 g de stévia
10 cl de lait
4 pommes
80 g de farine
Sucre glace
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le gâteau invisible aux pommes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un bol, battre les œufs avec la stévia, le sel et le sucre vanillé pendant 8 minutes.
Verser le lait et le beurre.
Ajouter la farine avec la levure.
Fouetter le tout.
Peler les pommes et les trancher très finement.
Les ajouter à la pâte, en remuant avec une spatule.
Recouvrir un moule à charnière de 18 cm de papier sulfurisé.
Y transférer la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour une heure.
Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.
Servir le gâteau invisible aux pommes.