Gâteau au chocolat au citron et au yaourt: une texture moelleuse et une saveur exquise qui plairont à tous

Ce gâteau au chocolat au citron et au yaourt vous conquerra dès la première bouchée. Il est divinement bon. Sa saveur exquise et sa texture moelleuse vous plairont. J’ai parfumé ce gâteau avec du citron et de la vanille. Le résultat est fabuleux. Je vous attends en cuisine pour préparer cette merveille.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de chocolat au lait
1 sachet de levure chimique
200 g de yaourt
15 cl d’huile de maïs
380 g de farine
200 g de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
Zeste râpé d’un citron
1 càs d’essence de vanille

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat au citron et au yaourt?

Couper le chocolat en flocons avec un épluche-pomme de terre.

Les mettre sur une plaque et les congeler.

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Graisser un moule de 22 cm.

Méthode classique

Battre les œufs avec le sel, le sucre, le citron et la vanille.

Ajouter l’huile, puis le yaourt, en continuant à battre.

Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure.

Remuer avec une spatule, puis insérer les ¾ du chocolat à la pâte, mélanger.

Transférer le tout dans le moule.

Ajouter le chocolat restant à la surface.

Enfourner pour 45 minutes.

Attendre que le gâteau au chocolat au citron et au yaourt refroidisse avant de le retirer de son moule et de le servir.

Méthode au Thermomix

Préparer le chocolat comme dans la méthode classique.

Allumer le four et graisser le moule.

Mélanger les œufs avec le sucre, le sel et les arômes pendant 50 secondes à la vitesse 5.

Verser l’huile, puis le yaourt.

Mélanger encore 30 secondes à la vitesse 4.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Mélanger 35 secondes à la vitesse 3.

Étaler avec la spatule et travailler 30 secondes à la même vitesse.

Éteindre le robot et incorporer les ¾ du chocolat avec une spatule.

Poursuivre la préparation et la cuisson du gâteau au chocolat au citron et au yaourt comme dans la méthode classique.