Généreuse et riche en saveur, cette omelette est à préparer au moins une fois par semaine

Jennifer

16 juillet 2023
Plats, Recettes
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Je vous présente cette omelette revisitée qui saura plaire à toute la famille. Généreuse et filandreuse, cette préparation met également en avant les légumes dans sa recette. Que ce soit en apéritif ou bien pour accompagner le repas principal du dîner, cette omelette savoureuse sera tout simplement une merveille.

Généreuse et riche en saveur, cette omelette est à préparer au moins une fois par semaine

Temps de préparation : 15 minutes

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Temps de cuisson : 16 minutes

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Temps total : 30 minutes

Portions : 6

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation

  • 2 courgettes (d’un poids total d’environ 500 gr)
  • 40 gr de farine
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 2-3 tranches de jambon cuit
  • 2-3 fines tranches de fromage scamorza (ou galbanino léger)
  • 2 œufs
  • 1 oignon tranché
  • 1 brin de persil haché
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Comment réaliser cette omelette filandreuse ?

  1. Laver et assécher préalablement les courgettes, puis les râper et les placer dans un bol.
  2. Ajouter l’oignon tranché et le sel au bol, remuer et laisser reposer pendant environ 10 minutes.
  3. Presser soigneusement les courgettes et l’oignon pour éliminer toute l’eau végétale, puis les transférer dans un bol propre et les mettre de côté temporairement.
  4. Casser les œufs dans un récipient propre, assaisonner avec du sel et du poivre, les battre à l’aide d’un fouet à main, et incorporer les courgettes râpées, l’oignon, le parmesan râpé, le persil haché et la farine.
  5. Mélanger les ingrédients avec une spatule afin de les amalgamer parfaitement et obtenir un mélange homogène.
  6. Verser un peu d’huile dans une poêle antiadhésive de 18 centimètres de diamètre, répartir la moitié du mélange, couvrir avec un couvercle et laisser cuire à feu très doux pendant 4-5 minutes.
  7. Retourner l’omelette de l’autre côté, la faire dorer pendant 2-3 minutes, puis la retirer du feu.
  8. Déposer l’autre moitié de la pâte dans la poêle, la faire cuire pendant 5 minutes en la remuant.
  9. Enfin, garnir avec des tranches de fromage scamorza et de jambon, refermer délicatement avec la première omelette en exerçant une légère pression à l’aide de la spatule, couvrir avec le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes.
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