Voici un chef-d’œuvre pâtissier qui épatera vos convives. La génoise au chocolat et à la mousse de coco est vraiment spectaculaire. Elle combine de nombreux ingrédients savoureux que l’on peut facilement dénicher. Une fois assemblés, ils forment un dessert exquis et irrésistible. Préparez-le avec moi. Le résultat sera magnifique.
Préparation: 45 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la génoise:
140 g de farine
Un demi-sachet de levure chimique
6 œufs entiers
40 g de poudre de cacao amer
140 g de sucre
Pour le sirop:
100 ml d’eau chaude
50 g de cacao
150 g de sucre
Pour la mousse au coco:
100 ml de crème de coco
20 cl de lait concentré sucré
100 ml de crème liquide
3 feuilles de gélatine
30 g de noix de coco râpée
Pour la ganache:
40 g de beurre
200 ml de crème liquide
200 g de chocolat noir
Pour la décoration:
Noix de coco râpée