Girolles poêlées: un accompagnement simple et savoureux

Pour accompagner vos assiettes de viande, préparez ce plat savoureux et peu coûteux. Les girolles poêlées sont fabuleuses. Elles vous séduiront par leur simplicité, leur arôme agréable et leur goût unique. Je les ai enrichies de condiments classiques. La réalisation de cette recette ne vous prendra qu’un court instant. Voyons comment procéder!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

5 gousses d’ail
1 bouquet de persil
2 kg de girolles fraîches
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les girolles poêlées?

Nettoyer les champignons en grattant la terre à leur base, puis les rincer un à un.

Laver le persil, le sécher et le hacher.

Peler et écraser l’ail.

Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile.

Ajouter le persil et laisser cuire quelques instants.

Ajouter les girolles.

Faire cuire à couvert et sur feu moyen pendant 25 minutes.

Découvrir la poêle et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Servir les girolles poêlées.