Glace maison au chocolat sans sorbetière: recette inratable, crémeuse et gourmande

Allons en cuisine pour préparer cette fabuleuse glace maison au chocolat! Cela ne prendra que 10 minutes et vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients. Il vous faut de la crème fouettée, du lait concentré et du cacao. Cette crème glacée sans sorbetière est d’une bonté incomparable. C’est une recette pratique et ultra simple. Une fois tous les ingrédients assemblés, versez votre glace dans un moule rectangulaire ou un plat en verre. Mettez-la au congélateur et laissez-la reposer pendant 6 heures. Ce dessert ultra crémeux enchantera toutes les papilles. Vous adorerez sa saveur gourmande et irrésistible. Je vous recommande d’essayer cette recette estivale au goût unique. Tout le monde l’appréciera. Vous pouvez l’enrichir de pépites de chocolat, de biscuits émiettés ou de fruits secs hachés. Dégustez également cette crème glacée sans sorbetière en collation! Elle vous rafraîchira lors des journées chaudes d’été.

Préparation: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

65 g de cacao en poudre amer
320 g de lait concentré sucré
400 g de crème fouettée

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Préparation

Comment faire la glace maison au chocolat?

Pour commencer, fouettez votre crème jusqu’à obtenir de la chantilly ferme.

Versez le lait condensé.

Tamisez le cacao dessus et mélangez.

Incorporez délicatement la chantilly en remuant de bas en haut avec une spatule.

Transférez cette préparation dans un moule.

Couvrez de film étirable et congelez pendant 6 heures.

La glace maison au chocolat est prête à être savourée.