Envie d’une bonne glace rafraîchissante? Optez pour le fait maison! C’est ce qu’il y a de mieux. Mais l’idéal serait de faire des glaces légères et délicieuses à la fois. Voilà pourquoi je vous révèle mon astuce secrète. J’utilise 2 ingrédients simples pour obtenir la même consistance que les glaces classiques. Ces recettes ne contiennent pas de sucre, ni de lait ni de crème. Et cerise sur le gâteau, vous n’aurez pas à utiliser de sorbetière. Il suffit de tout mélanger au mixeur. Le résultat sera bluffant. En même temps, vous ferez le plein de vitamines. Toutefois, je vous recommande de choisir des fruits bio pour faire ces glaces sans sucre ni lait ni crème. Prêt à découvrir mon secret? Poursuivez votre lecture et rejoignez-moi en cuisine. Nous allons préparer 4 différentes glaces, très délicates, savoureuses et surtout peu caloriques.
Préparation: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 càs de poudre de cacao non sucré
1 bouquet de menthe
Zeste d’1 citron vert
100 g de mûres
300 g de mangue
700 g de banane
Préparation
Comment faire les glaces sans sucre ni lait ni crème?
Pour commencer, épluchez les mangues et les bananes.
Mettez le tiers des bananes de côté.
Coupez-les en morceaux et mixez-les.
Divisez le mélange en 3 en laissant l’une des portions dans le verre du mixeur.
Répartissez les 2 autres portions dans des récipients en verre.
Ajoutez-y les mûres et mixez à nouveau.
Transférez ce composé dans un bécher en verre.
N’ajoutez plus rien à la deuxième glace.
Pour la troisième glace, ajoutez le zeste de citron vert et mixez.
Puis, ajoutez la menthe et mélangez encore.
Incorporez la moitié des bananes mises de côté en mélangeant le tout avec le mixeur plongeant.
Enfin, mixez les bananes restantes avec le cacao et transférez dans un verre comme précédemment.
Voilà, vos glaces sans sucre ni lait ni crème sont prêtes.