Gratin dauphinois poêlé: ce plat succulent est préparé avec très peu d’ingrédients

Habituellement, le gratin dauphinois est cuit au four. C’est un menu simple et succulent. Tout le monde l’adore. Aujourd’hui, je vous propose de le faire cuire à la poêle. Le résultat sera tout autant un succès. Il ne vous faut que très peu d’ingrédients pour faire ce magnifique gratin dauphinois poêlé. Voyons comment procéder!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 l de crème liquide
6 pommes de terre (grosses)
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire le gratin dauphinois poêlé?


Bien nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les laisser refroidir, puis les peler.

Les couper en morceaux et les mettre dans une grande poêle.

Ajouter la crème.

Laisser cuire doucement, en remuant régulièrement.

Saler et poivrer.

Laisser la crème épaissir.

Servir le gratin dauphinois poêlé.