Gratin de brocoli au bacon: un menu léger et plein de saveur

Pour un dîner léger et délicieux, réalisez ce gratin de brocoli au bacon! Il est fantastique. C’est un plat plein de saveur, crémeux et alléchant. Tout le monde sera conquis par ce fabuleux menu. Préparez-le en quelques gestes simples et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 43 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de mozzarella légère râpée
80 g d’allumettes de bacon
1 verre de lait écrémé
3 œufs
1 brocoli moyen
Poivre
Sel
1 càc de poudre d’ail

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Préparation

Comment faire le gratin de brocoli au bacon?


Couper le brocoli en bouquets, les rincer et les faire cuire 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les disposer dans un plat allant au four.

Ajouter le bacon.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs entiers dans un bol avec le lait, l’ail, du sel et du poivre.

Verser cette préparation dans le plat.

Saupoudrer de mozzarella râpée.

Enfourner pour 35 minutes.

Servir le gratin de brocoli au bacon.