Voici un gratin léger au goût exceptionnel. Ce plat est excellent pour satisfaire toute la famille au dîner. Il est très savoureux et alléchant. Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gratin de courgettes au saumon fumé! Vous allez l’adorer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
250 ml de vin blanc
300 g de fromage blanc 0 %
½ kg de courgettes
200 g de saumon fumé
Ciboulette
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire le gratin de courgettes au saumon fumé?
Laver les courgettes et les faire cuire à la vapeur.
Les couper en rondelles.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Transférer la moitié des légumes dans un plat allant au four.
Recouvrir des courgettes restantes.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Étaler ce composé sur les courgettes.
Ajouter le vin et enfourner pour une demi-heure.
Servir le gratin de courgettes au saumon fumé.