Paniers de polenta au Philadelphia et au saumon fumé: un apéritif très délicieux et invitant pour Noël

Pour vos apéritifs de Noël, préparez ces fabuleux paniers de polenta au Philadelphia et au saumon fumé! Ils sont à tomber par terre. En plus d’être invitantes, ces bouchées sont aussi très délicieuses. Tout le monde les adorera. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 12

Ingrédients

100 g de saumon fumé
300 g de Philadelphia
30 g de parmesan râpé
400 g d’eau
100 g de polenta instantanée
Pistaches hachées
Huile
Muscade
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les paniers de polenta au Philadelphia et au saumon fumé?

Faire chauffer l’eau et avant l’ébullition, ajouter la polenta.

Laisser cuire doucement pendant 5 minutes, en remuant sans arrêt.

Hors du feu, incorporer le parmesan, du sel, du poivre et de la muscade.

Bien mélanger et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Huiler des moules à muffins en aluminium.

Prélever des morceaux de polenta de 60-70 g chacun et les façonner en boules avec les mains.

Insérer chaque boule au centre du moule et l’écraser au centre avec le fond d’un verre huilé, formant ainsi un panier.

Procéder ainsi avec toute la polenta.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Retirer du four et laisser refroidir.

Mettre le Philadelphia dans une poche avec une douille étoile et garnir les paniers.

Découper le saumon en lanières et rouler chacune d’elles sur elle-même, en formant une rose.

Les placer dans les paniers.

Décorer de pistaches hachées.

Servir les paniers de polenta au Philadelphia et au saumon fumé.