Gratin de pommes de terre à la viande hachée: une recette toute simple et savoureuse

Pour le dîner de ce soir, nous allons préparer une recette toute simple dont tout le monde raffolera. Le gratin de pommes de terre à la viande hachée est fabuleux. C’est un plat très savoureux et appétissant. Vous allez vous régaler avec ce menu au goût exceptionnel. Il est trop bon. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (240 Kcal par portion)

Ingrédients

1 oignon
2 gousses d’ail
200 g de sauce tomate
100 g de fromage râpé
400 g de viande hachée maigre
700 g de pommes de terre
Sel
Poivre
Paprika
Origan
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre à la viande hachée?


Bien nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Les laisser refroidir, les peler et les trancher.

Assaisonner d’huile, de paprika, de sel et de poivre.

Les disposer dans un plat à four.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter la viande et poursuivre la cuisson.

Saler et poivrer.

Incorporer la sauce tomate.

Laisser épaissir.

Ajouter l’origan et l’ail haché.

Poursuivre la cuisson 7 minutes.

Recouvrir les patates de cette préparation et l’égaliser.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Servir le gratin de pommes de terre à la viande hachée.