Préparons ensemble ce délicieux gratin. Il est riche en goût. Ce menu satisfera toutes les papilles. Le gratin de pommes de terre aux lardons et à la raclette est fabuleux. Il regroupe des ingrédients simples et peu onéreux. Une fois assemblés, ils forment un plat très savoureux que vous allez sans doute adorer. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Cornichons
Emmental râpé
Fromage à raclette
Crème fraîche
1 boîte de lardons
6 pommes de terre de taille moyenne
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre aux lardons et à la raclette?
Faire suer les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Peler les tubercules, les rincer et les découper en lamelles.
Les faire cuire un quart d’heure dans de l’eau bouillante.
Ajouter la crème.
Les transférer dans un plat à four.
Ajouter les lardons.
Couper les cornichons en petits morceaux.
Les répartir sur les lardons.
Trancher finement la raclette et les disposer sur les lardons.
Saupoudrer du fromage râpé.
Enfourner pour un quart d’heure.
Servir le gratin de pommes de terre aux lardons et à la raclette.