Gratin de ratatouille: léger et très savoureux

Préparez votre ratatouille en suivant cette recette différente. Elle la rendra très savoureuse, tout en restant légère. Le gratin de ratatouille est un menu appétissant et goûteux. Il est parfait à servir en accompagnement avec tous vos plats principaux. Réalisez-le en un rien de temps et faites le plein de vitamines et de nutriments avec ce menu succulent.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de gruyère allégé râpé
100 g de bouillon de légumes
1 oignon
100 g de tomates cerises
2 pommes de terre
1 aubergine
Poivre
Sel
Basilic

Préparation

Comment faire le gratin de ratatouille?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Laver les légumes, les peler si nécessaire et les couper en rondelles.

Détailler les tomates cerises en cubes.

Dans un plat allant au four, déposer les aubergines, les patates, les tomates, le basilic, du sel et du poivre.

Ajouter le bouillon et le gruyère.

Recouvrir de papier alu.

Enfourner pour une demi-heure.

Enlever le papier alu et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de ratatouille.