Accueil / Plats, Recettes / Ratatouille au four légère et délicieuse

Ratatouille au four légère et délicieuse

La ratatouille est une recette française classique. Elle est parfaite pour servir d’accompagnement à toutes sortes de plats, mais peut aussi se déguster seule. Aujourd’hui, je vous propose de tester cette variante légère. La ratatouille au four vous conquerra au premier goût. Elle est délicieuse et invitante. Voyons comment la préparer.

publicité

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8

Ingrédients

3 courgettes
Poivre
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
Herbes de Provence
1 poivron vert
4 tomates
Thym
1 oignon
Sel
3 càs d’eau
2 aubergines

Préparation

Comment faire la ratatouille au four?

Allumer le four et le préchauffer à 220 degrés.

publicité

Nettoyer tous les légumes et les découper en cubes.

Tapisser un plat allant au four de papier cuisson.

Y disposer tous les légumes.

Mélanger, saler, poivrer.

Ajouter également l’eau, l’ail et les herbes.

Couvrir le plat d’une feuille de papier alu et baisser le four à 160 degrés.

Faire cuire la ratatouille au four chaud durant environ 1 heure.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité