Ratatouille au four légère et délicieuse

La ratatouille est une recette française classique. Elle est parfaite pour servir d’accompagnement à toutes sortes de plats, mais peut aussi se déguster seule. Aujourd’hui, je vous propose de tester cette variante légère. La ratatouille au four vous conquerra au premier goût. Elle est délicieuse et invitante. Voyons comment la préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8

Ingrédients

3 courgettes
Poivre
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
Herbes de Provence
1 poivron vert
4 tomates
Thym
1 oignon
Sel
3 càs d’eau
2 aubergines

Préparation

Comment faire la ratatouille au four?

Allumer le four et le préchauffer à 220 degrés.

Nettoyer tous les légumes et les découper en cubes.

Tapisser un plat allant au four de papier cuisson.

Y disposer tous les légumes.

Mélanger, saler, poivrer.

Ajouter également l’eau, l’ail et les herbes.

Couvrir le plat d’une feuille de papier alu et baisser le four à 160 degrés.

Faire cuire la ratatouille au four chaud durant environ 1 heure.