Hachis camarguais: une variante savoureuse du hachis parmentier

Pour changer du hachis parmentier traditionnel, concoctez cette recette super savoureuse. À part la viande hachée, le hachis camarguais contient aussi des courgettes et du riz. On ne retrouve pas la purée de pommes de terre du hachis parmentier. Cette variante appétissante et goûteuse vous plaira. Elle se prépare avec des ingrédients simples, toujours disponibles en cuisine. Voyons ensemble comment réaliser ce magnifique menu.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 courgettes
450 g de viande de bœuf hachée
90 g de riz cru
30 g de gruyère râpé
Herbes de Provence
1 càc de poudre d’ail
1 oignon
1 càs de concentré de tomates
1 boîte de tomates concassées
1 cube de bouillon de volaille
2 càc d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire le hachis camarguais?


Allumer le four à 180 degrés.

Peler et émincer l’oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ajouter le riz et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Graisser un plat allant au four avec un peu d’huile.

Y verser la préparation précédente.

Faire cuire la viande dans une poêle avec l’ail, la sauce tomate et les tomates concassées.

Les disposer par-dessus le riz.

Délayer le cube de bouillon de volaille dans un verre d’eau.

Rincer les courgettes et les trancher finement.

Les faire cuire avec le bouillon pendant 2 minutes.

Les mettre également dans le plat, avec le bouillon.

Ajouter le fromage râpé et les herbes en surface.

Enfourner le hachis camarguais pour 40 minutes.