Hachis parmentier original et savoureux avec des crevettes et du saumon frais

Testez cette variante succulente du hachis parmentier. Elle impressionnera vos invités. C’est un menu riche en saveur et très appétissant. Le hachis parmentier aux crevettes et au saumon frais est préparé comme la recette traditionnelle, avec de la purée de pommes de terre mais la viande hachée est remplacée par des fruits de mer. Vous allez adorer cette combinaison différente. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure et quart
Portions: 4

Ingrédients

80 de fromage blanc 0 % MG
600 g de pommes de terre
50 g de gruyère allégé râpé
200 g de crevettes décortiquées
½ kg de saumon frais sans la peau
18 cl de crème fraîche 4 % MG
2 poireaux
Poivre
Persil
Sel
1 càs d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire le hachis parmentier aux crevettes et au saumon frais?


Nettoyer et émincer les poireaux.

Rincer le poisson, le tamponner avec du papier absorbant et le couper en morceaux.

Faire chauffer l’huile dans une poêle.

Y faire revenir les poireaux une dizaine de minutes.

Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter le saumon et les crevettes.

Parsemer de persil haché.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter la crème et mélanger.

Laisser cuire 2 minutes de plus.

Bien laver les tubercules et les faire cuire une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau salée.

Les égoutter et les éplucher, puis les réduire en purée dans un grand bol.

Incorporer les fromages.

Saler, poivrer et mélanger.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Transférer le contenu de la poêle dans un plat allant au four.

Recouvrir de la purée de pommes de terre.

Enfourner le hachis parmentier aux crevettes et au saumon frais pour une demi-heure.